Простой рецепт вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке редмонд. Тушеная капуста с мясом в мультиварке редмонд Тушеная капуста с мясом в мультиварке редмонд

Для этого блюда можно использовать мякоть с любой части свиной туши. Оно не должно быть слишком жирным. Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, по 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и кладем мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут, до появления румяной корочки. Мультиварку крышкой не накрываем. За время жарки мясо 2 раза переворачиваем.


Очищаем лук и морковь. Тщательно промываем и обсушиваем. Лук нарезаем некрупными кубиками (или полукольцами), морковь режем кружочками. В чашу мультиварки кладем подготовленные лук и морковь, перемешиваем.


Включаем режим «жарка» на 3 минуты.


Вливаем к мясу с овощами с полстакана воды, добавляем томатный соус, соль, черный молотый перец и любимые специи. Перемешиваем.


Включаем режим «тушение». Тушим мясо с овощами еще 15 минут.


Капусту промываем водой, удаляем верхние листья – они обычно с загрязнениями, примяты или подпорчены. Затем нарезаем капусту не тонкими полосками (можно «шашечками» или тонко нашинковать – это не имеет значения).

Добавляем капусту к мясу с овощами и перемешиваем. Если капуста молодая, она выпустит много сока. В таком случае воду не добавляем. Если капуста поздняя, доливаем еще с полстакана кипятка.


Включаем режим «тушение» на 30-40 минут. Каждые 10 минут перемешиваем капусту и определяем, не надо ли добавить воды. Но и слишком много воды не нужно: со временем капуста любых сортов пустит сок. Воды должно быть немного на донышке чаши мультиварки, это должно быть тушеное блюдо, а не вареное. После второго перемешивания пробуем капусту на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи.


Готовую капусту можно оставить на режиме «подогрев» еще на 20-30 минут, так блюдо станет еще ароматнее, ингредиенты – более мягкими и вкусными.

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд

Практически для каждого аромат и вкус тушеной капусты знаком из детства, ведь именно это блюдо ассоциируется с чем-то особенным. Нежную, мягкую и такую сочную капустку лучше всего удавалось приготовить бабушке, она знала какой-то секрет.

Конечно же, если тушить овощи в печи, они обретают ни с чем несравнимый вкус. Готовя блюдо на сковороде, практически невозможно добиться подобных вкусовых качеств.

Эра высоких технологий дала нам возможность существенно упростить процесс готовки. Благодаря мультиварке или скороварке каждой хозяйке удастся приготовить любое блюдо быстро и просто, сохраняя пользу и вкус используемых продуктов.

Стоит отметить, что для приготовления сытного второго блюда или вкуснейшей начинки для пирогов или вареников необходимо использовать лишь свежую капусту, также для этого вполне подойдет квашеная.

Во время тушения с мясом, грибами или фасолью данный овощ обогатится новыми вкусовыми оттенками, привычное блюдо станет интереснее, сытнее.

Выберите понравившийся рецепт и можно начинать готовить. Благодаря скороварке или мультиварке любая кулинарная задумка быстро воплотится в реальность.

Тушить капусту можно как во время поста с грибами и фасолью, так и после его завершения с мясом, что говорит об универсальности данного блюда. В мультиварке любой марки, а в частности Редмонд, весь процесс готовки делится на два этапа: обжаривание и тушение.

После незначительной термической обработки овощей на программе «Жарка» необходимо перейти к режиму «Тушение», длительность которого составляет от 20 до 40 мин. Чтобы определить сколько времени потребуется на тушение капусты, стоит обязательно учитывать ее «возраст».

Перед тем как испробовать рецепт вкуснейшей тушеной капусты в мультиварке Редмонд, стоит ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления:

  • Добавляйте соль к овощам не сразу, а за 10 мин. до окончания программы «Тушение». Благодаря этому тушеная капуста не будет жесткой, а получится мягкой и сочной.
  • Для получения легкого кисло-сладкого привкуса добавьте к овощам немного сахара, а также столового уксуса. При использовании квашеной капусты нет необходимости добавлять уксус.
  • Чтобы добиться оригинального вкуса овощного блюда, добавьте за 5 мин. до окончания тушения слегка обжаренную пшеничную муку. На 1 кг свежей капусты понадобится 1 ст. ложка муки.

Ну а теперь самое время узнать рецепт замечательного овощного блюда, мы поделимся как правильно его приготовить.

Шаг 1

Свиной мякиш порежьте кубиками, затем переложите внутрь чаши для дальнейшего приготовления в мультиварке-скороварке Редмонд.

Совет: свинину во время поста можно заменить фасолью или грибами.

Шаг 2

Морковь измельчите при помощи крупной терки, а лук нарежьте кубиками, поместите овощи к мясу.

Шаг 3

Добавьте необходимое количество томатной пасты. Перемешайте все при помощи лопатки.

Шаг 4

Шаг 5

Закройте мультиварку, паровой клапан выставьте в положение «Высокое давление», установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.

Шаг 6

За несколько минут до завершения приготовления всыпьте соль с приправой. После сигнала, выключите мультиварку из сети, приоткройте паровой клапан. Когда пар полностью спустится, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши силиконовой или деревянной лопаткой.

Блюдо в скороварке-мультиварке готово, можно подавать его на стол. Возьмите на заметку этот рецепт, в пост мясо можно смело заменить свежими или сушеными грибами, получится ароматно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Сегодня для вас — два рецепта отличной тушеной капусты в мультиварке. Готовить будем в мультиварке Редмонд.

  • Польза тушеной капусты
  • Капуста тушеная в мультиварке (классический рецепт с мясом и томатной пастой)

Польза тушеной капусты

Капуста отличный овощ: он содержит комплекс витаминов, в том числе порядка 70 мг витамина С. Также капуста содержит витамины группы В и витамин А.

Это ценный диетический продукт, приятного вкуса и легкий в приготовлении. Капусту можно потушить и в сковороде, но используя мультиварку, можно и время сэкономить, и вкусный обед приготовить.

Капуста тушеная в мультиварке
(классический рецепт с мясом и томатной пастой)

Тушеная капуста может быть просто с овощами или с мясом, предлагаем воспользоваться рецептом второго блюда и приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Грамм 800 курицы или свинины.
  • Соль.
  • Специи и приправы.
  • Кочан капусты (около килограмма).
  • Бульонный кубик для аромата.
  • Пару морковок.
  • 2-3 ложки растительного масла.
  • Зелень по вкусу и желанию.
  • Томатная паста, помидорка среднего размера

Приготовление капусты в мультиварке Редмонд:

Мясо моем, затем нарезаем и посыпаем солью и специями, в мультиварку вливаем ложку масла и включаем режим «жарка/выпечка», готовим мясо минут 10, периодически помешивая. Если сделаете кусочки крупными, жарьте дольше, а вообще лучше помельчить, так и мясо будет быстрее готовиться и само блюдо.

Тем временем шинкуем капусту, лучше тонко, чтобы вкус был мягче и сочнее. Очищаем морковку и трем или режем ее брусками, соединяем их, засыпаем солью и немного мнем руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой при жарке.

Овощи выкладываем к мясу, добавляем грамм 100 воды и устанавливаем готовку блюда в режим «тушение».

В среднем для готовки тушеной капусты в мультиварке Редмонд достаточно часа-полутора, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.

Томатная паста и помидор добавляются либо сразу, когда вы ставите блюдо на тушение, либо за 15 минут до готовности. В зависимости от этого немного изменяется вкус тушеной капусты и ее внешний вид.

Если добавить томат и пасту сразу — капуста качественно пропитается, и будет однородной. Если добавить томат и пасту ближе к концу — кусочки томата не успеют раствориться в блюде полностью, и будут заметны в тарелке.

Тушеная капуста (простой вегетарианский вариант)

Продукты:

  • капуста, небольшой вилок
  • морковка, одна штука
  • две средних луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • 250 гр (стакан) воды;
  • соль, перец по вкусу

Рецепт:

  • Капусту мелко шинкуем, складываем в чашу мульти
  • Туда же, в чашу, режем лук полукольцами, режем или трем на крупной терке морковь
  • Добавляем соль, перец, томатную пасту. Наливаем стакан кипяченой или очищенной через фильтр воды
  • Ставим блюдо в режим «тушение», закрываем крышкой и готовим 60 минут.

Хорошо будет использовать пару чайных ложек растительного масла в чашу мультиварки, перд закладкой продуктов.

Также вы можете несколько 2-3 раза в процессе приготовления помешать продукт — это придаст блюду большую однородность.

Из специй к тушеной в мультиварке капусте отлично подойдут петрушка и укроп. Также хороший оттенок вкуса блюду придаст корень сельдерея — его нужно настрогать тонкими брусочками или полосочками, и положить сразу в тушение. Грамм 50 будет достаточно.

У меня дома прекрасная помощница, моя любимица – мультиварка “Редмонд”. И сегодня я предлагаю несколько рецептов очень вкусной тушеной капусты в мультиварке. Это чудо-печь приготовит невероятно вкусный и питательный ужин для вашего семейства.

Пока будет тушиться капуста, отварите картошечку и подайте закуску с пюре и сметаной, разложив порционно и присыпав рубленой петрушкой или укропом. Также тушеная капуста идеально подходит для пирожков и кулебяки. Если у вас есть чудо-техника фирмы «Редмонд», то приготовить капусту можно по нескольким рецептам.

Рецепт №1. Тушеная капуста «Как в детстве»

Продукты для приготовления:

  • Капуста белокочанная – одна штука;
  • Луковица большая – одна штука;
  • Две средних моркови;
  • Две столовых ложки томатной пасты;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Лист лавра – две штуки.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать произвольно – можно тонкими брусочками.
  2. В мультичашу налить масло, выставить прибор на режим «Выпечка» (семь минут).
  3. В разогретом масле пассировать лук и морковь.
  4. Затем добавить капусту, перемешать.
  5. Добавить в стакан томатную пасту и 100 мл воды.
  6. Влить к капусте.
  7. Установить режим «Выпечка» («Жарка») на двадцать минут.
  8. Через двадцать минут переустановить мультипечь на режим «Поддержание тепла».
  9. После того как пройдет пятнадцать минут, перемешать капусту и еще раз выставить режим «Выпечка» на десять минут.
  10. Добавить соль, специи. Крышку можно не закрывать.
  11. Еще раз поставить чудо-кастрюльку на режим «Подержание тепла» минут на пять-семь.

В готовое блюдо можно добавить рубленую петрушку или кинзу, а также измельченный зубчик чеснока.

Именно при таких режимах, установленных в такой последовательности, капуста получается очень мягкой и сочной.

Рецепт №2. Капуста тушеная «Сытная» с охотничьими колбасками и чечевицей


Ингредиенты:

  • Полкило капусты;
  • Три спелых красных томата;
  • Одна большая луковица;
  • Одна морковь;
  • Стакан чечевицы (отварной);
  • Триста граммов охотничьих сосисок;
  • Масло растительное – четверть стакана;
  • Соль, сахар, специи – по вкусу.

Готовим в такой последовательности:

  1. Подготовить овощи: томаты очистить от кожицы и порубить ножом, лук нарезать полукольцами.
  2. Нашинковать капусту или порезать ее кубиками, немного посолить и помять руками.
  3. Морковь нарезать брусочками.
  4. В чашу налить масло.
  5. Выложить все подготовленные овощи.
  6. Выставить режим «Тушения» на час-полтора минут.
  7. За пять минут до окончания готовки, добавить чечевицу и порезанные кружочками колбаски.
  8. Изменить режим «Тушения» на «Поддержания тепла» на десять минут.

Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой (петрушкой или укропом).

Процесс приготовления капусты в мультиварке занимает минимум времени и получается невероятно вкусным.

  • 900 гр. капусты;
  • 200 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Нарезаем капусту тонкой соломкой.
  2. Крупно натираем морковь.
  3. Лук нарезаем на кубики среднего размера.
  4. В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка». Если такого режима нет, то можно выбрать режим «Выпечка».
  5. Отправляем туда лук и немного обжариваем.
  6. Следом идёт морковь. Обжариваем её постоянно помешивая не более пяти минут.
  7. Выбираем программу «Тушение» и добавляем ко всем овощам капусту.
  8. Закрываем крышку и готовим в течение получаса, периодически открывая крышку и перемешивая.
  9. За несколько минут до выключения добавляем томатную пасту и сахар. Также не забываем посолить и поперчить.

Рецепт приготовления с мясом в мультиварке

Готовить это блюдо можно с любым мясом, но вкуснее всего оно получается, если тушить его с достаточно жирной свининой.

  • пол килограмма мяса;
  • килограмм капусты;
  • 200 мл. воды;
  • 150 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • пара столовых ложек масла;
  • пару свежих перцев и помидор.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем ломтиками среднего размера.
  2. В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от типа мультиварки.
  3. Мясо обжариваем в течение десяти минут.
  4. Крупно трем морковь и нарезаем лук полукольцами.
  5. Помидоры и перец нарезаем средними кубиками.
  6. Отправляем все овощи к мясу и обжариваем несколько минут постоянно помешивая.
  7. Выкладываем ко всем продуктам капусту, добавляем воду и на режиме «Тушение» готовим еще пол часа.

Рецепт приготовления в мультиварке с фаршем

Наиболее удачным и вкусным это блюдо получается, если использовать свиной фарш. И лучше, чтобы он был пожирнее.

  • пол килограмма фарша;
  • один кочан капусты среднего размера;
  • 200 гр. моркови;
  • одна средняя луковица;
  • пол стакана воды;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара ложек масла;
  • пучок укропа.

Приготовление

  1. Фарш разморозить и переместить в мультиварку, предварительно добавив масло.
  2. Обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут.
  3. Морковь натереть крупными кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Выложить к фаршу, перемешать и жарить пару минут.
  6. Капусту нашинковать длинной соломкой и отправить ко всем ингредиентам в чашу.
  7. Вылить воду, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» сорок минут.
  8. За несколько минут до отключения программы добавить томатную пасту и все хорошенько перемешать, посолив и поперчив.

Рецепт приготовления с сосисками

Этот вариант более бюджетный и готовится гораздо быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Это блюдо приготовить сможет даже школьник.

  • килограммовый кочан капусты;
  • пол килограмма сосисок или сарделек;
  • 200 гр. моркови;
  • крупная луковица;
  • стакан воды;
  • пару штук перцев и помидор;
  • пара ложек растительного масла.

Приготовление

  1. В емкость выливаем масло.
  2. Отправляем в чашу лук, предварительно нарезанный крупными кусочками или полукольцами.
  3. Морковь натираем крупно и отправляем к луку, всё хорошенько перемешиваем.
  4. Помидоры и перец нарезаем на средние кубики и отправляем к остальным овощам.
  5. Сосиски нарезаем на кружочки и выкладываем в чашу.
  6. Нашинкованную капусту отправляем ко всем ингредиентам, добавляем воду, приправы, соль и готовим на режиме «Тушение» в течение получаса.

Приготовление тушеной капусты с картофелем

Такое блюдо получается более сытным и из разряда гарнира переходит в разряд основных блюд за счёт добавления картошки. По желанию можно добавить мясо или фарш.

  • 600 гр. капусты;
  • несколько штук моркови среднего размера;
  • пара штук луковиц;
  • 250 мл. воды;
  • пол килограмма картофеля;
  • несколько столовых ложек масла;
  • несколько помидор и перцев.

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезаем средними кусочками.
  2. Мультиварку ставим на режим жарка, добавляем в неё масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем пару минут.
  3. Перцы и помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу.
  4. Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем ко всем ингредиентам.
  5. Шинкуем капусту, закладываем ее верхним слоем и наливаем воду.
  6. Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение получаса.

Чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным, воду можно заменить на мясной бульон.

Капуста тушеная с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо может украсить даже праздничный стол. Приготовление занимает минимум времени, а в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

  • пол килограмма капусты;
  • крупная луковица;
  • крупная морковка;
  • стакан воды или мясного бульона;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 300 гр. любых грибов (можно замороженные или консервированные);
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Морковь натираем крупно.
  2. Лук нарезаем крупными кубиками или полукольцами.
  3. В мультиварке выбираем один из режимов: «Жарка» или «Выпечка».
  4. В емкость выливаем масло и отправляем туда овощи.
  5. Грибы подготавливаем (чистим или размораживаем) и отправляем в чашу.
  6. Капусту шинкуем достаточно крупно и добавляем ко всем ингредиентам.
  7. Меняем режим га «Тушение», добавляем воду и готовим около получаса.
  8. За несколько минут до отключения мультиварки добавляем томатную пасту, солим и перчим.

По желанию можно добавить любые специи и зелень. Это придаст блюду пикантный и интересный вкус, который придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману. Это происходит благодаря тому, что в тушёную капусту добавляются грибы.

Поделиться