Куриное филе - один из тех продуктов, чья польза для человеческого организма неоценима, причем именно эту часть курицы рекомендуют как взрослым, так и детям! Все дело в большем количестве белка, содержащемся в филе - его гораздо больше, чем в других видах мяса. А углеводов и жиров здесь как раз-таки не так много, что позволяет считать продукт диетическим, при этом очень питательным! Однако у куриного филе есть один большой минус - при приготовлении оно чаще всего получается сухим. К счастью, многие хозяйки и кулинары нашли множество решений данной задачи, и одно из них - приготовление оладий!
Данное блюдо делается из рубленых кусочков филе, соединенных вместе с помощью яиц и муки, хотя по форме и подаче оно больше напоминает котлеты. Готовые куриные оладушки из филе курицы действительно получаются очень сочными и нежными, просто тают во рту! Конечно, про данное блюдо уже нельзя сказать, что оно низкокалорийное, однако в небольших количествах побаловать себя можно и даже нужно!
Итак, для приготовления оладий из куриного филе мы возьмем ингредиенты по списку и приступим к приготовлению!
Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки небольшого размера, перекладываем в удобную миску.
Лук режем также кубиками средней величины и добавляем к мясу.
Следом в ход идут сразу почти все ингредиенты: яйца, сметана, горчица и специи (соль, черный перец, куркума и сушеный чеснок).
Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты образовали относительно однородную массу. На данном этапе можно приостановиться и оставить миску с куриным филе в холодильнике на пару часов – для маринования и получения более яркого вкуса. Если торопитесь, можно продолжить приготовление.
Всыпаем муку.
А также тертый сыр и свежий укроп (или другую любимую свежую зелень).
Снова перемешиваем. Тесто для куриных оладий готово!
Сковороду разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и ложкой выкладывая массу, формируем оладушки желаемого размера.
Жарим с двух сторон под закрытой крышкой до золотистой корочки.
Оладьи из куриного филе готовы! Приятного аппетита!
Описание
Оладьи из куриного филе в домашних условиях готовятся очень быстро и просто. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет о том, как можно своими руками приготовить мясные оладьи из рубленого куриного филе. По желанию в тесто для оладушек можно также добавить натертые на терке кабачки. В филе курицы для скрепления ингредиентов можно добавлять немного муки или картофельного крахмала. Этим лакомством можно смело угощать не только близких, но и приглашенных гостей. Данная идея приготовления относится к категории «на скорую руку».
Благодаря майонезу угощение из филе курицы выходит очень сочным и вкусным. Пышные готовые оладушки получаются немного «взъерошенными» и не такой округлой формы, как те экземпляры, которые готовятся без резаного куриного филе. Однако не совсем эстетичный и пропорциональный вид компенсируется превосходным вкусом, которым обладает данное сытное блюдо. В нашей вариации в качестве пряности мы будем использовать лишь молотый перец . Вы же всегда сможете добавить различные специи на ваш вкус. Очень хорошо сочетается с куриным мясом мелко нарубленный укроп или петрушка.
Можно считать, что данное блюдо одновременно является как оладушками, так и котлетами. Кроме того, положительным моментом такой заготовки из теста и куриного мяса, замаринованного в майонезе, является то, что сама болтушка может храниться на полке холодильника не один день. Если вам нужно приготовить свежие и горяченькие оладьи на завтрак, то вы можете сделать заготовку с вечера, и наоборот. Многие хозяюшки непременно оценят этот нюанс и, возможно, захотят воспользоваться данной идеей приготовления. Этим горячим и лакомым завтраком, к тому же очень полезным (в отличие от фастфуда), можно каждое утро радовать свою семью. Приготовив сочные оладьи из куриного филе хотя бы 1 раз, вы наверняка полюбите это лакомство и захотите пополнить данным блюдом свою копилку рецептов.
Ингредиенты
-
(3 шт.) -
(4 ст. л.) -
(5 ст. л.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(4 ст. л.) -
(600 г)
Шаги приготовления
Для приготовления оригинальных оладий из куриного филе необходимо приобрести кусок свежей филейной части курицы, а затем промыть мясо под проточной водой. Далее филе нужно промокнуть одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем вырезать пленки и хрящи. Также необходимо подготовить все остальные продукты из списка и держать их под рукой. Муку нужно обязательно просеять.
Затем нарубленное мясо нужно переложить в глубокую емкость.
После этого в мясную заготовку следует ввести куриные яйца, муку (крахмал), соль и набор специй. Далее в тесто следует добавить необходимое количество майонеза.
Затем все компоненты необходимо тщательно размешать вилкой. По консистенции основа должна быть не очень крутой, чтобы она не лепилась, а лишь потихоньку растекалась по сковородке. В таком случае готовые оладушки выйдут не очень пышными. По желанию в тесто можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
После этого необходимо поставить на огонь емкость для жарки, раскалить ее и налить растительное масло. Далее в сковороду нужно выкладывать наши оладушки ложкой, а затем обжаривать их с двух сторон на небольшом огне до золотистости. При обжарке оладий с другой стороны емкость необходимо накрыть крышкой .
Готовые оладьи можно выкладывать на тарелку и подавать к столу в горячем виде, дополнив любым видом гарнира. Отлично сочетаются куриные оладьи с овощным салатом, кашей из риса или картофельным пюре. Кроме этого, блюдо можно подать со сметаной или соусом, например, тартаром.
Вкусные и простые оладьи из куриного филе, приготовленные на сковороде, готовы.
Приятного аппетита!
Куриные оладушки из филе курицы приготовить довольно просто. Понадобится минимум времени и продуктов. При желании, куриный фарш можно дополнить ломтиками свежих кабачков или баклажан, кусочками сладкого перца или других овощей. Но это уже другой рецепт, а сегодня приготовим аппетитные, очень вкусные оладьи из куриной грудки с майонезом. Это сытное дополнение к любому гарниру: овощному или крупяному. Оладьи из курицы - отличная закуска к любому праздничному столу. Причем, их вкусно употреблять в теплом и холодном виде. К оладьям подайте сметану, чесночный соус, кетчуп или тар-тар.
Для того, чтобы приготовить куриные оладьи можно использовать любые куски курицы, но удобнее всего готовить из куриного филе. Филе не измельчается в блендере или мясорубке, а нарезается на очень маленькие кусочки. Чтобы оладушки были сочными в тесто добавляется майонез или сметана. Муку можно заменить на крахмал, ранее мы размещали рецепт тонких .
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Мука пшеничная 4 ст.л.;
- Петрушка 6 веточек;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Домашний майонез – 2 ст.л.;
- Перец черней молотый;
- Масло растительное.
Приготовление
Куриное филе покупайте свежее и охлажденное. Ополосните его в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой. Вооружитесь острым ножом и нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Замороженную курицу лучше не использовать, так как по вкусовым качествам она получится не такой сочной и аппетитной.
Очистите луковицу и чеснок. Нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Добавьте ароматные овощи к курице и хорошенько перемешайте.
Для пикантности можно добавить чеснок.
Вбейте к фаршу куриные яйца. Перемешайте до равномерного распределения яиц по всей мясной массе.
Добавьте майонез или сметану любой жирности и просеянную пшеничную муку. Вместо муки для скрепления массы, можно добавить крахмал, лучше, кукурузный. Перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Продолжайте перемешивать.
Зелень промойте, обсушите полотенцем. Удалите стебли, листики нарежьте мелко и добавьте к фаршу. Из зелени используйте петрушку, укроп, сельдерей или базилик. По вкусу приправьте молотым перцем, солью. Возможно применение и других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте.
Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Возьмите столовую ложку и выложите небольшие порции теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотистой корочки, сначала, с одной стороны.
Двумя лопатками переверните оладушки на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, на умеренном огне.
Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные куриные оладушки из филе с майонезом выложите на подготовленную мисочку для впитывания лишнего масла. Переложите на чистое блюдо и подайте к столу. Приготовьте салат из свежих овощей и угостите своих родных за домашним обедом. Приятного аппетита!
Мы показали базовый рецепт резаных оладьев из филе курицы с майонезом. Также можно добавить в тесто тертый твердый сыр, обжаренные шампиньоны, можно использовать не рубленое мясо, а куриный фарш. Вместо майонеза можно использовать кефир, чтобы блюдо стало еще более диетическим можно не обжаривать оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Лук по желанию можно не добавлять и заменить его на тертый кабачок.
Сейчас все больше и больше людей предпочитают куриное мясо привычной говядине или свинине. Это и более диетический вариант, к тому же блюда из курицы быстро готовятся. Однако некоторые хозяйки боятся брать куриную грудку, выбирая другие части курицы, ведь ни для кого не секрет, что белое мясо содержит в себе мало жира и при неправильном приготовлении непременно будет сухим.
Но филе никогда не будут сухимми, если делать из них куриные оладьи. Благодаря долгому маринованию и быстрому обжариванию их просто невозможно пересушить. А особого секрета в рецепте нет. Нужно взять свежее качественное куриное филе, нарезать его, добавив яйца и майонез, которые смягчат мясо, и репчатый лук, который придаст особый вкус и аромат. Но следует не упустить один важный момент – время маринования: чем оно дольше, тем вкуснее получатся куриные оладьи.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- яйца 2 шт.
- майонез 200 г
- репчатый лук 3 шт.
- крахмал картофельный 2 ст. л.
- соль, специи по вкусу
- масло растительное для жарки
Как приготовить оладьи из куриного филе
- Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите и удалите все пленки, если они есть. Почистите лук.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску подходящего размера.
Разбейте яйца.
Перемешайте, добавьте майонез.
Снова смешайте и всыпьте крахмал (ложки берите с горкой).
Репчатый лук мелко нарежьте ножом или воспользуйтесь измельчителем. При этом кнопку следует нажимать прерывисто несколько раз подряд, чтобы содержимое чаши не превратилось в кашу. Но кусочки лука не должны быть слишком большими.
Переложите его к курице.
Добавьте соль и необходимые специи. Тщательно все перемешайте для равномерного распределения всех компонентов. На первый взгляд тесто для будущих оладий может показаться немного жидковатым, но волноваться не стоит, со временем содержащийся в нем картофельный крахмал набухнет и сгустит тесто. Емкость закройте тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на период до 2 суток. Если времени нет, можно ограничиться и несколькими часами, но миску тогда следует оставить при комнатной температуре.
По прошествии времени содержимое перемешайте. В сковородку влейте растительное масло и поставьте на плиту. Куриное тесто берите ложкой и выкладывайте в горячее масло в виде небольших оладий.
Обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте горячими с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.
- если по каким-то причинам вы не хотите использовать майонез, его вполне можно заменить на сметану или взять сметану и майонез в соотношении 1:1;
- из специй достаточно обычного черного молотого перца или смеси перцев, вкусно также получается с приправой карри;
- вкус и аромат куриных оладий напрямую зависит от времени, отведенного на маринование мяса, поэтому чем дольше, тем лучше. Однако важно не переусердствовать, чтобы тесто не испортилось;
- необязательно жарить все оладьи сразу, можно держать тесто в холодильнике и в течение 2 дней обжаривать по мере необходимости, тогда на столе всегда будет свежеприготовленное мясное блюдо.
Куриное филе идеально подходит для приготовления нежных и сочных мясных оладий. Такое блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи отлично сочетаются со свежим хлебом и овощами, превращаясь в сытный бутерброд.
Оладьи из куриного филе с чесноком и карри
Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.
Куриное филе - это с грудок без костей и кожи
Продукты:
- 2 филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. карри;
- 50 мл растительного масла для жарки.
- Куриное филе порезать кубиками.
Для нарезки мяса понадобится острый нож
- Лук измельчить.
Лук нужно измельчать кусочками среднего размера, это сделает текстуру оладий более однородной
- Чеснок мелко изрубить.
Чеснок можно нарезать, а можно измельчить через пресс
- Взбить яйца с майонезом и специями.
Для взбивания яиц с майонезом можно использовать миксер
- В густую яично-майонезную массу добавить крахмал.
Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными
- Нарезать зелень.
Ассорти из зелени придаёт оладьям пряный аромат
- Смешать все ингредиенты и на сковороде с горячим маслом изжарить с двух сторон круглые оладьи.
Обжаривайте оладьи из куриного филе до румяной корочки
- Подавать оладьи из куриного филе можно как с гарниром, так и без него.
Готовые оладьи из куриного филе получаются ароматными и аппетитными
Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в этом случае получатся чуть более калорийными (куриная грудка содержит 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).
Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно снизить в рецепте количество майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)
Куриные оладьи на кефире
Оладьи из куриного филе можно приготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо получится более диетичным, но ничуть не менее вкусным.
Продукты для куриных оладий:
- 300 г куриного филе;
- 100 г манной крупы;
- 1 стакан кефира средней жирности;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- по 50 г зелени укропа и петрушки;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.
Рецепт приготовления:
- Мелко порубить куриное филе.
Куриное филе необходимо резать острым ножом
- Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса.
Манка и кефир позволят придать оладьям необходимую текстуру
- Лук натереть на крупной тёрке.
Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике
- Чеснок пропустите через пресс.
Для приготовления куриных оладий нужен свежий ароматный чеснок
- Добавить к манной крупе с кефиром лук и чеснок.
Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи однородными по структуре
- Ввести яйца и перемешать.
Смесь из манки и овощей требует тщательного перемешивания
- Добавить зелень, куриное филе и специи. Вымешать до однородности.