Куриные грудки, фаршированные сыром. Фаршированные куриные грудки Чем можно нафаршировать куриные грудки

Минимальное количество жиров делает его востребованным диетическим продуктом. Некоторым хозяйкам, которые недооценивают его, обвиняя в отсутствии сочности, наверняка понравятся рецепты фаршированной куриной грудки - очень вкусного праздничного блюда. Приготовить грудку, начиненную фаршем, очень легко. Филе промывают, делают ножом «кармашек», в который закладывается начинка. Можно сделать несколько надрезов, должна получиться своеобразная книжка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Между ее «страницами» и укладываются ингредиенты. «Кармашки» закрепляют шпажками, после чего мясо обжаривают или запекают. Для фарша используются грибы, чернослив, копчености, сыр, овощи, свежие и консервированные фрукты. Для придания пикантного вкуса и аромата добавляются различные специи, чеснок, лук, зелень. Чтобы блюдо получилось сочное и нежное, лучше использовать не замороженное, а охлажденное мясо, а перед приготовлением поместить его в маринад на несколько часов. Кушанье подают в горячем и холодном виде, порезанное на ломтики и политое подливой, сметаной или майонезом.

Фаршированные куриные грудки — достаточно легкое в приготовлении блюдо. Благодаря начинке куриное филе становится сочным и очень нежным.

Попробуйте эти интересные и простые рецепты фаршированных куриных грудок.

Куриные грудки, фаршированные сыром

Продукты:

  • 4 куриные грудки,
  • 120 г. сыра рокфор,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 4 кусочка ветчины
  • 80 мл. коньяка,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • пшеничная мука,
  • жир для фритюра,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки освободить от кожи и костей, слегка отбить молоточком, посолить и посыпать черным молотым перцем.
  2. Сыр рокфор размягчить на водяной бане и перемешать со сливочным маслом и коньяком.
  3. Куриные грудки раскрыть так, чтобы было видно малое филе, и положить внутрь кусочек ветчины и на не масляносырную смесь.
  4. В отдельной посуде взбить сырое яйцо.
  5. На разделочную доску отдельными кучками насыпать пшеничную муку и панировочные сухари.
  6. Куриным грудкам придать первоначальную форму, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре при температуре 160 °C 10 минут.

Приятного аппетита!

Куриные грудки, начиненные ароматным фаршем

Продукты:

  • 3 куриных филе,
  • 2–3 сырые свиные колбаски в натуральной оболочке,
  • 200 г. говяжьего фарша,
  • 1–2 ч. л. очищенных фисташек,
  • цедра 1/2 лимона,
  • мускатный орех на кончике ножа,
  • по несколько веточек свежих или 1/4 ч. л. сушеных тимьяна и розмарина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100–150 мл. куриного бульона,
  • 125 мл. белого сухого вина,
  • оливковое масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец -по вкусу.
Гарнир:
  • зеленый лук,
  • 1 томат,
  • соцветие брокколи,
  • лук-порей,
  • цукини.

Приготовление:

  1. Сделать в курином филе продольный глубокий надрез, чтобы образовался кармашек.
  2. Нарезать свиные колбаски, не снимая оболочку, мелкими кубиками. Смешать колбаски и фарш. Раздавить чеснок, мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, всыпать фисташки и цедру лимона.
  3. Начинить грудки фаршем с помощью кулинарного пакета. Перевязать грудку шпагатом либо закрепить разрез зубочисткой.
  4. Положить на сковороду пергаментную бумагу, сверху грудку. Сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать с двух сторон по 2 мин.
  5. Влить бульон, вложить розмарин, тимьян. Добавить вино и тушить еще 10 мин.
  6. Переложить грудку в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и готовить в духовке 10 мин при 190 °С.
  7. Произвольно порубить овощи. Тушить в бульоне с вином, оставшимся от курицы, до выпаривания вина.

Приятного аппетита!

Куриные грудки с яблоком и изюмом

Продукты:

  • 4 куриные грудки,
  • 1 яблоко,
  • 1 стакан изюма,
  • 2 ст. ложки консервированного тертого хрена с майонезом,
  • 200 г. сметаны,
  • 200 г. замороженных овощей (цветная капуста, спаржевая фасоль, морковь и зеленый горошек),
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать куриные грудки вдоль пополам и отбить.
  2. Смазать одну сторону тертым хреном. На одну половинку грудки положить нарезанное на тонкие ломтики яблоко и посыпать изюмом.
  3. Закрыть грудки, положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и посыпать мускатным орехом.
  4. Как только нижняя половинка станет белой, перевернуть грудки на другую сторону, добавить замороженные овощи.
  5. Когда овощи разморозятся, приправить все мускатным орехом и перемешать. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
  6. Добавить сметану, сбрызнуть соевым соусом, тушить в течение 3 минут. Перевернуть грудки, тушить в течение 3 минут.
  7. Подавать с овощами и фруктами.

Куриные грудки с ананасами и сыром

Продукты:

  • 4 куриные грудки,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 г. майонеза,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 150 г. консервированных ананасов,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку вымыть и прорезать кармашек, не насквозь.

Посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночномайонезной смесью смазать грудку внутри.

Приготовление начинки. С ананасов слить жидкость и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананасы с сыром и добавить 1 столовую ложку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырноананасной массой грудки, заколоть разрез шпажками. Взбить яйцо, посолить. На отдельное блюдо насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакивать в яйцо, затем обвалять в сухарях.

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Куриная грудка с голубым сыром

Продукты:

  • 500 г. куриного филе,
  • 100 г. голубого сыра,
  • 6 г. соли,
  • 3 г. белого молотого перца,
  • 3 листа прессованной морской капусты в сушеном виде (нори),
  • 150 г. жировой сетки (сальника),
  • 250 г. тыквы,
  • 3 плода инжира,
  • 60 г. меда,
  • 120 мл. белого вина,
  • 6 г. смеси муки и сливочного масла,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 45 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Куриное филе просушить полотенцем, сделать надрез вдоль филе для образования кармашка, посолить, поперчить, вложить голубой сыр в кармашек, завернуть, сверху выложить фигурно вырезанный лист нори и плотно обернуть филе жировой сеткой для сохранения формы.
  2. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куриное филе до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.
  3. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, посолить, поперчить и добавить нарезанный дольками инжир, одну дольку оставив для добавления в соус.
  4. Слегка обжарить на сковороде в течение 2–3 минут.
  5. Сливочное масло и муку взять в равных количествах и перемешивать вилкой до получения однородной массы.
  6. Оставшуюся дольку инжира мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить его наполовину, добавить мед, посолить и загустить смесью сливочного масла и муки.
  7. На подогретое блюдо выложить горкой инжир с тыквой, филе курицы залить соусом.

Приятного аппетита!!!

Если хотите порадовать себя и друзей чем-то необычным, то фаршированные куриные грудки это как раз то что нужно. Это блюдо покорило уже многих своей простотой и вкусом.

Вам может показаться что куриная грудка при запекании будет излишне сухой, но это не так. При правильном подходе мясо будет сочным с пикантным вкусом и ароматом.

Ингредиенты.

  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 300 грамм свежих грибов.
  • 200 грамм сливок.
  • Растительное масло.
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Куриное филе нужно предварительно подготовить к приему начинки. Если есть на нем кожа, то её необходимо снять филешку промыть и обтереть салфеткой.

2. Сделать посередине небольшой, но глубокий разрез практически больше половины. Что бы получился отсек для начинки.

3. Надрезанные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Отбивать нужно аккуратно что бы грубо не повредить сами волокна. В противном случае начинку будет вываливаться.

4. Отбитые куски достаем из пленки и натираем смесью из соли перца и растительного масла. Также можно добавить приправу для запекания курицы в духовке. После сложите курицу в кастрюлю или миску пускай оно полежит и пропитается ароматами.

5. Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Нарезаем кубиками свежие грибы, головку лука, морковь. И обжариваем до золотого румянца на растительном масле. После вливаем сливки и тушим на слабом огне 10-15 минут. После даем остыть и закладываем начинку в наши куриные кармашки.

6. Распределив начинку заворачиваем филе и закалываем края зубочистками.

7. Складываем грудки в форму или сковороду предварительно смазанную растительным маслом и ставим запекаться в духовку.

8. Готовим блюдо до готовности при средней температуре запекания 180-190 градусов.

Приятного аппетита.

Как приготовить фаршированные куриные грудки с сыром и зеленью

Это блюдо очень хорошо подавать в качестве закуски к крепким напиткам. Так как плавленый сыр с чесноком и куриным мясом это просто сказка, а не закуска.

Ингредиенты.

  • Куриное филе 800-900 грамм.
  • 300-350 грамм твердого сыра.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 хороший пучок свежего укропа.
  • Соль и душистый перец.
  • Приправа для запекания .
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.

Процесс приготовления.

1. Чеснок пропустить через пресс. Сыр трем на терке. Укроп мелко шинкуем.

2. Смешиваем эти ингредиенты вместе до однородности и можно немного добавить соли. Если смесь получается густоватой на ваш взгляд. Попробуйте добавить ложку майонеза.

3. Филе промоем и слегка обсушим салфеткой.

4. Делаем разрезы для начинки. Затем отбиваем куски с надрезами.

5. Выкладываем начинку в каждый кусок. Закрываем кармашки и закрепляем при помощи зубочисток. Следите что бы начинка не выступала из кармана.

6. Готовый рулетик присыпать сухарями, приправой и обжарить на растительном масле до корочки.

7. Затем выложить на противень и запечь в духовке при 200-210 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Рулетики из куриной грудки с картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты.

  • 500 грамм куриной грудки.
  • 150 твердого сыра.
  • 5 долек чеснока.
  • Майонез.
  • 3-4 средних картофелин.
  • Растительное масло.
  • Укроп.
  • Соль и черный душистый перец.

Процесс приготовления.

1. Куриные грудки делим на широкие полоски. Завернув в пищевую пленку хорошо отбиваем.

2. Натираем смесью из соли перца и растительного масла. Складываем в стопку и даем время пропитаться солью и перцем.

3. Картофель натереть на крупной терке. Можно просто нарезать мелкой соломкой.

4. Сыр натереть на средней терке. Картошку и сыр соединить с рубленным чесноком и рубленной зеленью. Перемешать до консистенции каши.

5. Берем отбитые куски мяса смазываем майонезом распределяем равномерно начинку и скручиваем в рулетик фиксируя зубочисткой.

6. Готовые рулетики можно обжарить на сковороде, а можно запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

Фаршированные куриные грудки грибами и сыром

Приятного аппетита.

Диетическое куриное мясо с сочными и ароматными начинками из обычного блюда превращается в праздничное угощение. Изумительным вкусом обладает фаршированная куриная грудка под густым соусом с натуральной брынзой, зеленью, томатами и другими наполнителями. Наиболее изысканные рецепты предложены далее.

Тонкий аромат натурального сыра, который пропитывает куриную мякоть, никого не оставит равнодушным. Филе, покрытое подрумяненным хрустящим беконом, подается в горячем виде или в холодном, нарезанное кружками средней толщины.

Компоненты:

  • грудка – 5 половин;
  • подкопченный бекон – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соленая брынза – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по небольшому пучку;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • крупная соль и свежепромолотый черный перец – по вкусу.

Лучше покупать подкопченный бекон, так как он обладает тонким ароматом, который дополняет готовое блюдо.

Приготовление фаршированной грудки:

  1. Для маринада смешиваем соевый соус с маслом, продавленным чесноком и пряностями.
  2. Грудку промываем, высушиваем и делаем на ее поверхности надрезы, которые похожи на «карманы».
  3. Отверстия заливаем маринадом, оставляем на 1 час, периодически переворачивая.
  4. Грибы отвариваем в соленой воде 15 минут и проворачиваем мясорубкой.
  5. Луковицу шинкуем, жарим и отправляем в жареные грибы. Массу тушим еще 10 минут и остужаем. Трем сыр, мелко рубим зелень и отправляем смесь в грибы.
  6. Мясо вынимаем из маринада и в кармашки вкладываем по 2 ст. л. аппетитной начинки. Края разреза скрепляем.
  7. Заготовки окручиваем полосками бекона и выкладываем на смазанный маслом противень.
  8. Сверху грудку сбрызгиваем оставшимся маринадом и ставим противень в духовой шкаф.
  9. Запекаем блюдо при 180 градусах 35 минут.

Подаем ароматное фаршированное филе, посыпав рубленой зеленью, с длинным диким рисом или ломтиками отварного картофеля с чесноком.

Готовим на сковороде

Это универсальное мясное угощение можно подать, как на пикнике, поджарив на гриль-сковороде, так и к праздничному столу, гарнировав картофелем фри и овощами. Блюдо выгодно отличается быстрым приготовлением на открытом огне или плите и аппетитной сытной начинкой, которая скрывается в сочном мясе.

Для приготовления на двоих потребуются:

  • куриная грудка – 2 половины;
  • сыр твердый – 70 г;
  • грибы – 60-70 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 50 г;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 3-4 ст. л. для обжаривания;
  • свежепромолотый перец и крупная соль – по своему вкусу.

Способ приготовления на сковороде:

  1. На подготовленном (помытом и обсушенном) филе делаем прорезь-карман кончиком острого ножа.
  2. Мясо слегка отбиваем, прикрыв пищевой пленкой.
  3. В миску выкладываем филе и заливаем соевым соусом. Соли не требуется, так как соус ее уже содержит. Оставляем мясо мариноваться 30 минут.
  4. Свежие грибы мелко режем. Если грибы сушеные, то замачиваем их на 30 минут в теплой воде, а если соленые – сливаем рассол и промываем.
  5. Сыр натираем, а лук мелко рубим.
  6. Жарим грибы в горячем масле с луком до готовности, посолив и посыпав перцем.
  7. Горячую начинку соединяем с сыром, чтобы он слегка ее связал.
  8. После этого ждем, пока начинка остынет.
  9. Перекладываем грибы ее в прорезанный «карман».
  10. Яйцо взбиваем вилкой, солим его и перчим.
  11. Заготовку окунаем в яйцо, потом в панировку.
  12. Курятину выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны.

Грудка получается красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, сочным мясным слоем и сытной начинкой. Подача дополняется домашним кетчупом, нарезанными огурцами и перьями зеленого лука.

С добавлением грибов в духовке

Мясо получится сочным из-за насыщенной сливочно-грибной начинки и выпеканию в духовом шкафу. Блюдо покрывается румяной корочкой, от чего все соки сохраняются внутри грудки.

Необходимые ингредиенты состава:

  • филе – 6 половин;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • морковный корнеплод – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мелко перемолотый кориандр, перец и соль крупных фракций – по вкусу.

Приготовление проходит по схеме:

  1. Чистые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. В сковороде разогреваем масло, на котором обжариваем грибы с морковью. Заготовку солим и сдабриваем специями.
  4. Когда продукты будут почти готовы, вливаем в сковороду густую сметану.
  5. В половинках филе прорезаем карманы. Для этого каждую заготовку осторожно перерезаем пополам, но не до конца, по типу книжки.
  6. Соленый сыр трем на терке с крупными ячейками.
  7. На одну часть мясной заготовки выкладываем начинку из грибов.
  8. Грибы щедро присыпаем сыром и прикрываем второй половиной мяса. Плавясь, он дополнительно склеит части филе.
  9. В форму, протертую маслом, перекладываем фаршированное мясо и отправляем запекаться на 20 минут при 200 градусах в духовой шкаф. Предварительно заготовку поливаем сметаной и посыпаем остатком сыра, пряностями и травами. Используем нежирную сметану, чтобы соус не створожился, а остался густоватым.
  10. Готовность проверяется отсутствием сукровицы в толще филе при разрезании.

Подавать куриную грудку, фаршированную грибами, можно с нарезками свежих овощей, с отварным молодым картофелем и домашним пряным кетчупом.

Куриные грудки, начиненные сыром, зеленью и чесноком

Мягкие и сочные грудки, фаршированные нежным сыром моцарелла с ароматной зеленью и жгучим чесноком, станут украшением праздничного стола и обязательно понравятся домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе – 2 части;
  • моцарелла – 4 ломтика;
  • оливковое ароматное масло – 2-3 ст. л.;
  • шпинат – 2 стакана;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свежеперебитый черный перец и соль – опционально.

Приготовление по шагам:

  1. Шпинат режем на средние части.
  2. На сковороде поджариваем продавленный чеснок около 1 минуты.
  3. В сковороду отправляем шпинат и готовим 4 минуты, чтобы испарилась жидкость.
  4. Половину филе разрезаем вдоль посередине, но не до самого конца. Грудку раскрываем, как книгу.
  5. Заготовку смазываем со всех сторон помолотым перцем, солью и фаршируем сыром.
  6. На сыр выкладываем поджаренный шпинат с чесноком.
  7. Отверстия закалываем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
  8. Мясо обжариваем в оливковом масле со всех сторон по 5 минут до красивого поджаристого вида курятины.
  9. Сыр внутри должен красиво «пузыриться» и плавиться.

К столу подавать это аппетитное и невероятно нежное блюдо лучше с томатным или грибным соусом. Грудку посыпаем тертым сыром и ароматным укропом.

Как приготовить с овощами

Из-за незначительного содержания в составе грудки жира мясные блюда из нее могут получиться суховатыми и пресными. Чтобы мякоть получилась тающей во рту, можно приготовить курятину с сочными ароматными овощами.

Нужно взять следующее:

  • курятина – 4 половины;
  • лук – 3 головки;
  • сельдерей – 160 г корня;
  • морковь – 2 шт.;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • зеленая петрушка – небольшой пучок;
  • укроп – по вкусу;
  • соль и черный перец – по усмотрению;
  • французская зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • порошок паприки – 1 ч. л.;
  • нежирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление блюда проходит по этапам:

  1. Морковь режем тонкой соломкой.
  2. Лук делим полукольцами.
  3. Сельдерей шинкуем соломкой.
  4. Лук обжаривается на масле до золотистого цвета.
  5. В сковороду выкладываем сельдерей и морковь. Овощи поджариваем до румяности.
  6. Чеснок продавливаем прессом, а укроп с петрушкой мелко рубим.
  7. Чеснок добавляем в овощи, солим их и перчим по вкусу.
  8. На филе делаем надрез, не дорезая до края 1 см. Грудку раскрываем книжкой.
  9. Мякоть накрываем пленкой и немного отбиваем.
  10. Отбитую мякоть солим, перчим и в центр выкладываем начинку. Мясо сворачиваем рулетами.
  11. Заготовки выкладываем в смазанную форму, солим и перчим.
  12. Противень помещаем в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.
  13. Смешиваем сметану с горчицей, паприкой, солью и перцем.
  14. Курятину в форме заливаем соусом и тушим еще 10 минут.

Подаем с картофелем фри и овощами, пожаренными на гриле.

Оригинальный вкус с сыром и ананасом

Оригинальный экзотический вкус простого на первый взгляд блюда удивит сливочным оттенком с легкой кислинкой и тонким букетом специй.

Необходимы:

  • филе куриное – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез «Провансаль» — ½ стакана;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • промолотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс создания сырного угощения:

  1. Ананасы отцеживаем и нарезаем кубиками.
  2. Сыр трем на терке с крупными ячейками.
  3. Чеснок рубим как можно мельче.
  4. Соединяем ананасы с чесноком и сыром. В массу выкладываем майонез, чтобы начинка стала вязкой.
  5. В грудке прорезаем отверстие-карман.
  6. Мякоть перчим и присаливаем со всех сторон, включая карман.
  7. Мясо смазываем майонезом снаружи и внутри.
  8. Начинкой наполняем карман из курятины и скалываем разрез зубочисткой.
  9. В миске слегка взбиваем вилкой яйцо, посыпаем солью.
  10. Отдельно высыпаем панировку.
  11. Фаршированную грудку обмакиваем в яйцо и обсыпаем сухарями.
  12. Жарим мясо на раскаленном масле в сковороде до аппетитной румяности.
  13. Далее уменьшаем огонь и продолжаем жарить до готовности.

Подаем угощение с сырным или грибным соусом, посыпав зеленым луком и укропом.

Со шпинатом и зеленью в мультиварке

По рецепту получается распаренная и сочная курятина, которая подойдет, как для тихого семейного ужина, так и для подачи к пышному торжеству.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • плавленый сыр – 50-60 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • специи и зелень – по вкусу;
  • молодой чеснок – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • апельсиновый сок – ½ стакана.

Процесс создания мясного блюда:

  1. Филе моем и хорошо сушим. В середине мясного куска делаем небольшой разрез.
  2. Мякоть солим и перчим повсеместно.
  3. Шпинат мелко режем. Если используем замороженный шпинат, тогда размораживаем зелень и обязательно отжимаем жидкость.
  4. На сковороде в масле топим сливочное масло.
  5. На него выкладываем шпинат с чесноком и солью.
  6. Поджариваем массу 3 минуты, постоянно помешивая. Снимаем шпинат с огня и даем остыть.
  7. Плавленый качественный сыр без добавок режем брусочками.
  8. По кармашку распределяем сыр, а потом и шпинатную массу.
  9. Разогреваем сливочное масло в сковороде. На него выкладываем мясные заготовки и жарим их до приятной золотистости.
  10. Противень застилаем пергаментом, на него отправляем поджаренное филе и ставим в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.
  11. Непосредственно перед подачей на мясо выдавливаем немного апельсинового сока.

Декорируем кольцом ананаса, ветками петрушки и чипсами из сыра.
Фаршированная куриная грудка станет главным блюдом на праздничном столе благодаря ее сочности и сытности при небольшом количестве калорий. Вкусные начинки в сочетании со сливочным сыром, свежей зеленью и пряностями дарит нежнейшее филе, которое тает во рту.

Фаршированные грудки – основные принципы приготовления

Фаршировать грудки можно двумя способами.

Первый способ: грудки промывают, делают продольный разрез так, чтобы получился кармашек, куда и укладывают начинку. Затем разрез закалывают зубочисткой, или обматывают нитками. Затем грудки обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Второй способ: грудки моют, обсушивают салфеткой, разрезают вдоль не до конца, и раскрывают в виде книги, затем мясо слегка отбивают, выкладывают начинку и заворачивают. Обматывают ниткой и готовят так же, как и в первом случае.

В качестве начинки используют консервированные или свежие фрукты, сыр, брынзу, сухофрукты, орехи и т.д. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. В любом случае фаршированные грудки получаются вкусными и сочными.

Подают грудки, нарезав ломтиками, и выложив на блюдо. Можно сделать соус и полить им готовое мясо. Блюдо подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к гарниру на ужин.

Рецепт 1. Фаршированные грудки с беконом и брынзой

Ингредиенты

Грудка куриная;

150 г брынзы;

125 г сливочного масла;

Пучок зеленого лука;

Мелкая поваренная соль;

Три больших ломтика бекона;

Душистый и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Грудку куриную промойте, обсушите салфеткой и сделайте продольный разрез так, чтобы получилось подобие кармана. Мясо посолите, поперчите и оставьте на час.

2. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде. В отдельную тарелку выкладываем брынзу и масло сливочное. Все тщательно разминаем вилкой. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Выкладываем его в тарелку с брынзой. Сюда же выкладываем обжаренный бекон.

3. Грудинку очищаем от лишней соли. В кармашек помещаем ароматную начинку, закалываем разрез зубочисткой и выкладываем на смазанное маслом деко. Запекаем в духовке сорок минут. Готовую фаршированную грудку разрезаем на порционные куски и подаем к столу с гарниром.

Рецепт 2. Фаршированные грудки с омлетами

Ингредиенты

Грудки куриные – 2 шт.;

Пять яиц;

Сыр – 150 г;

Половина моркови;

Консервированный зеленый горошек – полбанки;

Перец, карри и соль;

Пучок укропа и петрушки;

Сметана или майонез.

Способ приготовления

1 Морковку очистите, промойте и мелко натрите. Сыр измельчите так же, как и морковь. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом. В миску разбейте четыре яйца, добавьте тертую морковь, грамм сто сыра и все взбейте венчиком до однородности. На сковороде маленького диаметра пожарьте четыре тонких омлета.

2. Куриные грудки промойте, удалите кожу и жир. Разрежьте грудку вдоль пополам. Малое филе отделите. Большую часть надрежьте так, чтобы мясо можно было развернуть в виде книги. Каждый кусок посолите, и приправьте перцем и карри.

3. Малое филе нарежьте мелкими кусочками, выложите в глубокую тарелку, разбейте яйцо, высыпьте зеленый горошек и посолите. Все хорошо перемешайте.

4. Подготовленные грудки разверните, накройте пленкой и слегка отбейте. На каждый кусок грудинки выложите омлет и две ложки мяса с горошком. Сверните грудку рулетом и перемотайте ниткой. Фаршированные грудки уложите в форму для выпечки, сверху смажьте майонезом или сметаной. Запекайте при 180 градусах полчаса. Незадолго до окончания приготовления обсыпьте грудки сыром.

Рецепт 3. Фаршированные грудки с сыром

Ингредиенты

Три грудки куриные;

Сыр пармезан – 50 г;

Три дольки чеснока;

Пучок укропа;

20 мл масла растительного;

По щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Под струей воды промойте грудки и обсушите. Отделите малое филе от основного куска. Грудки выложите на доску, накройте мясо пленкой и слегка отбейте молоточком.

2. Пармезан мелко натрите и выложите в глубокую тарелку. Зелень ополосните, стряхните и мелко порубите. Очистите чеснок от кожуры и измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень и чеснок выложите к сыру. Начинку перемешайте до однородности.

3. На каждый кусок грудинки выложите по столовой ложке начинки и заверните. Скрепите мясо шпажками или зубочистками. Форму для выпекания застелите фольгой. Выложите в нее фаршированные грудки, посолите и поперчите. Каждый кусок смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок минут. Подавайте готовые грудки с гарниром.

Рецепт 4. Фаршированные грудки с грибами и сыром

Ингредиенты

Грудки куриные – три шт.;

Полкилограмма грибов шампиньонов;

250 г сыра;

По 50 г сметаны и майонеза;

Перец, кухонная соль и прованские травы.

Способ приготовления

1. Грудку ополаскиваем, обсушиваем и немного отбиваем молоточком. Делаем острым ножом надрезы таким образом, чтобы грудинку можно было открыть в виде книжки. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем в эту смесь подготовленную грудку, перемешиваем, и отправляем в холодильник на сорок минут мариноваться.

2. Шампиньоны отвариваем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Сыр натираем крупной стружкой. Грибы остужаем и смешиваем с сыром. Сюда же добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.

3. Куриные грудки достаем из маринада. Выкладываем на доску, разворачиваем и фаршируем сырно-грибной начинкой. Сворачиваем, закрепляем края шпажкой или зубочистками.

4. Выложите грудки на противень, сверху обсыпьте прованскими травами и полейте небольшим количеством грибного бульона. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Несколько раз поливаем выделившимся соком.

Рецепт 5. Фаршированная грудка сыром и ананасами

Ингредиенты

Ананасы консервированные – банка;

Сыра – 100 г;

Грудка куриная;

Перец чили молотый и соль.

Способ приготовления

1. Промыть под краном грудку. Сдобрить солью, ножом сделать глубокие карманы с обеих сторон. Обсыпать грудку молотым перцем чили.

2. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Сыр измельчить крупной стружкой.

3. В кармашки плотно уложить нарезанные ананасы. Посыпать сыром кармашки с ананасами. Остальной сыр используется чуть позже.

4. Дно формы застелить фольгой, и выложить на нее куриную грудку. Поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок пять минут. За 10 мин. до готовности обсыпать мясо оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.

Рецепт 6. Фаршированные грудки с рукколой и сыром фета

Ингредиенты

Четыре куриных грудки;

Небольшая баночка вяленых помидоров;

Упаковка рукколы;

200 г сыра фета;

Масло растительное;

Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Рукколу порубите ножом, вяленые помидоры нарежьте маленькими кусочками. Выложите все в глубокую тарелку. Сюда же раскрошите фету и выдавите сок одного лимона. Начинку хорошо перемешать.

2. Грудку промойте, обмокните салфеткой, в каждой сделайте надрез, чтобы получился кармашек. Грудки посолите и поперчите. Заполните их начинкой и заколите края разреза шпажкой или зубочисткой.

3. Фаршированные грудки выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте минут десять. Тем временем вырежете из пекарской бумаги круг по диаметру сковороды. Мясо переверните, накройте бумагой и продолжайте жарить еще столько же. Снимите бумагу, еще раз переверните и снова накройте бумагой. Жарьте до готовности. Перед подачей, нарежьте порционными кусочками.

Рецепт 7. Фаршированные грудки с сыром и черносливом

Ингредиенты

Чернослив – 150 г;

Грудка курицы– три шт.;

Сыр – 100 г;

Соевый соус – 100 мл;

Пряности для курицы, соль и перец;

Растительное масло.

Способ приготовления

1. Промойте грудки, обсушите и слегка отбейте. Переложите мясо в емкость, где оно будет мариноваться. Посолите, приправьте специями и перцем. Влейте соевый соус, все перемешайте руками и маринуйте не менее часа.

2. Чернослив промойте, залейте его теплой водой и замачивайте 20 минут. Сыр натрите крупной стружкой. Слейте воду с чернослива, слегка обсушите его и нашинкуйте соломкой. Соедините в глубокой тарелке сыр с черносливом.

3. На отбитую грудку выложите ложку начинки и сложите ее вдвое. Края скрепите шпажкой или обмотайте ниткой. Фаршированные грудки выложите в смазанную маслом форму. В оставшуюся начинку добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх грудок. Поставьте форму в разогретую духовку на сорок минут.

Рецепт 8. Фаршированные грудки с консервированными абрикосами

Ингредиенты

Консервированные абрикосы – 240 г;

Грудки куриные – четыре штуки;

Сыр – 150 г;

Чеснок – два зубка;

Сметана – 60 г;

Специи и соль.

Способ приготовления

1. Помойте грудки под краном и обсушите. В каждой сделайте надрез в виде кармана и вложите в них по три половинки абрикоса.

2. Посолите грудинку. Чеснок очистите от кожуры и выдавите через чеснокодавилку. Сыр измельчите на мелкую стружку, добавьте к нему сметану и чеснок. Все хорошо вымешиваем. Ложкой заполните карманы с абрикосами. Края зафиксируйте шпажками.

3. Фаршированные грудки выложите на смазанное маслом деко и отправьте в разогретую духовку на сорок минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Грудку нарежьте порционно и подавайте с гарниром из риса или овощей.

Рецепт 9. Фаршированные грудки с белыми грибами «Сюрприз»

Ингредиенты

Килограмм крупного куриного филе;

Луковица и морковка;

350 г белых грибов;

300 г сыра;

150 мл сливок;

50 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Грудки промойте под краном и обмокните салфеткой. Каждую разрежьте так, чтобы получился «карман».

2. Морковку и луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте произвольными кусочками. Овощную смесь высыпьте в разогретую сковороду с маслом и зажарьте, пока грибы не приобретут светло-золотистый оттенок. Остудите начинку.

3. Внутрь каждого разреза положите смесь грибов и овощей. Начинку можете не жалеть. Выложите грудки разрезом вверх на противень и накройте каждый карман тонким ломтиком сыра.

4. Фаршированные грудки залейте сливками и поставьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут.

Рецепт 10. Фаршированные грудки с курагой и черносливом

Ингредиенты

По 100 г чернослива и кураги;

Куриные грудки – четыре штуки;

Сметана и майонез – по 50 г;

Пучок зеленого лука;

Приправы для курицы и соль.

Способ приготовления

1. Промываем под краном грудки и обмакиваем их полотенцем. Делаем надрезы в виде «кармана». Мясо солим, приправляем специями и перцем и оставляем на час, чтобы оно пропиталось.

2. Сыр натираем мелкой стружкой и выкладываем в глубокую миску. Чернослив и курагу промываем, заливаем теплой водой и оставляем на полчаса. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Выкладываем в миску с сыром. Сливаем воду с сухофруктов, режем их тонкой соломкой и отправляем вслед за луком. Добавляем сметану и майонез и все хорошо вымешиваем.

3. Начиняем грудки смесью сыра и сухофруктов. Края скрепляем деревянной шпажкой и выкладываем в форму для выпекания, застеленную фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

Фаршированные грудки – советы и хитрости от шеф-повара

Перед фаршировкой грудки лучше замариновать на несколько часов, в таком случае мясо получится сочным и нежным.
В качестве начинки можете использовать любые продукты, главное, чтобы она была сытной.
Фаршировать лучше охлажденные или свежие грудки, такое мясо не пересохнет, а готовое блюдо будет гораздо вкуснее, приготовленного из замороженного продукта.
Фаршированные грудки можете подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к любому гарниру. Если вы подаете в качестве холодной закуски, то грудки нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и украсить рубленой зеленью.
Блюдо прекрасно сочетается с соусами на основе сметаны или майонеза, с добавление зелени и чеснока, таким соусом можно полить готовую грудку, либо же подавать отдельно.

Поделиться